Поделки своими руками с кабочками

Хочу начать с того, что кабачки в томатном соусе можно приготовить двумя способами. Каждый рецепт по вкусовым качествам не меняется, просто выбирайте как для Вас будет удобнее приготовить данный рецепт.

Рассмотрим сначала первый способ.

1) Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.

2) На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.

Кабачки в томатном соусе на <em>кабочками</em> зиму

3) Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль (в том случае соли положите больше), масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.

4) Горячим томатным соусом залить банки с кабачками.

Кабачки в томатном соусе на зиму Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
Кабачки в томатном соусе на зиму

5) Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания, а потом их можно убрать в погреб или хранить в кладовке.

Теперь предлагаю второй способ, как сделать кабачки в томатном соусе на зиму.

1) Кабачки моем в прохладной воде, удаляем хвостики. Нарезаем тоже кружочками или дольками, шириной 2 см и длиной 5 см. При нарезке можно использовать как обычный нож, так и нож с волнистым лезвием.

2) Для приготовления соуса нам необходимо в кастрюлю залить томатный сок, поделки своими руками с кабочками добавить сахар. Влить уксус и раст. масло. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу или мелко порезать. В соус добавить чеснок, посолить  и приправить перцем.

3) Поставить кастрюлю с томатной массой на огонь. Затем всыпать нарезанные кабачки в соус и постоянно помешивать, варить 25-30 минут. Большая часть кабачков состоит из воды, поэтому они постепенно будут уменьшаться в объёме, выпускать сок. И это хорошо, потому что в конце варки все кабачки будут полностью в соусе.

4) В простерилизованные банки выложить кабачки и сверху залить их соусом. Накрыть крышками и закатать. Перевернуть верх дном и накрыть одеялом. Через 4-5 часов банки можно унести в подвал или хранить в квартире.

Консервируйте, закатывайте, зимой всё пригодится!

Приятного аппетита!  
Источник: http://kulinaroman.ru/kabachki-v-tomatnom-souse-recept/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Кабачковая икра на зиму- лучшие рецепты с фото Поделки из бумаги ниток



Поделки своими руками с кабочками Кабачки: выращивание и уход в открытом грунте
Поделки своими руками с кабочками ВЕЛИКИЙ ПОСТ -2017. 27.II-15.IV. Меню на каждый
Поделки своими руками с кабочками Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило
Поделки своими руками с кабочками M - поделки своими руками
Поделки своими руками с кабочками Валяние тапочек для начинающих (мастер -класс) "Коробочка идей."
Поделки своими руками с кабочками Вернуться в каталог доменных имён
Поделки своими руками с кабочками Выращивание белых грибов в домашних условиях / Асиенда. ру
Поделки своими руками с кабочками Вышивка крестом весенний сад. Вышивка весенний сад Постила
Поделки своими руками с кабочками Вязание манишки спицами для начинающих
Вязание платьев, вязание юбок » Вязание, вязание спицами Детская безрукавка и жилет спицами или крючком Как связаны права и обязанности гражданина? - ГДЗ от Мензурки Как сделать цветы своими руками. Из:бумаги, лент Манишка спицами. Принцип вязания манишки. Просто!

Похожие новости