Из чего сделать энергетик в домашних условиях

Сегодня я опишу подробно процесс приготовления этого чудо-киселя. Фотографии делала по ходу продвижения от одного этапа у другому. Поскольку я не профессиональный фотограф, они получились не совсем качественными. Но порядок приготовления овсяного киселя Изотова – понятен и доступен.

Покупаем овсяные хлопья. Я купила самые приближенные к натуральным. Но более удачными для приготовления киселя будут хлопья самой мелкой фракции. У нас такие продаются только немецкого производителя.

овсяные хлопья для киселя Изотова

В 3-х литровую банку засыпаем на 1/3 овсяных хлопьев. Это будет 500 грамм овсяных хлопьев. Еще нам понадобиться овес. Овес я купила на рынке и предварительно его перемолола на кофемолке. Он на фото на тарелке перед банкой. Овес тоже засыпаем в банку.

Зачем овес? Он улучшит процесс брожения и даст дополнительное количество полезных веществ.

добавляем перемолотый овес

Вливаем в банку 100 мл кефира или кислого молока (соотношение воды и кефира – 20/1). Я взяла скисшее домашнее молоко. В магазинных кефирах очень малое количество живых бактерий, а то и совсем нет.

Кефир – это источник молочно-кислых бактерий.

добавляем 100 мл кефира

Теперь заливаем хлопья с кефиром водой. Заливаем:

  • не до верха, чтобы при брожении не сорвало крышку
  • 2 литра воды
  • вода заливается теплая, чтобы процесс брожения начался быстрее.

Я заливала очищенной, но не кипяченой водой. Очищенную воду немного подогрела.

доливаем 2 литра воды

Перемешиваем массу деревянной ложкой и закрывает плотно крышкой. Молочнокислые бактерии – микроаэрофилы (то есть они растут когда доступ кислорода ограничен, но не перекрыт совсем). Для того, чтобы воздух в банке остался, вода заливается не до верха.

Ставим банку в теплое и темное место (или накрываем его полотенцем или черным  мусорным пакетом). Бродить смесь будет 2 суток. На большее время оставлять нельзя.

ставим в темное и теплое место

Через 2 суток наша смесь для овсяного киселя Изотова выглядит так. Кислый запах очень слабый.

через 2 суток брожения

Первое, что мы делаем – это процеживаем всю смесь через сито.

процеживаем смесь через сито

У нас получилось: 2 литра овсяного фильтрата и овсяные хлопья.

получился овсяный фильтрат и хлопья

Затем овсяные хлопья промываем чистой водой. Промываем так, чтобы мутная овсяная жидкость тоже была собрана в отдельную емкость.

теперь еще раз промываем хлопья

В результате всех процедур у меня получилось: 2 литра фильтрата более высокой кислотности (№ 1) и 800 мл фильтрата более низкой кислотности. Внешне они похожи. Фильтрат оставляем отстаиваться на 16-18 часов.

получилось 2,8 литра фильтрата разной кислотности

Через время фильтрат разделился на 2 четких слоя. Верхний – это овсяный квас, а нижний – это и есть основа для овсяного киселя. Овсяный квас (верхний слой) собираем трубкой.

овсяный кисель отделяем трубкой

Густая белая жидкость внизу банки – это и есть основа овсяного  киселя Изотова. Ее мы собираем в отдельную емкость. У меня получилось почти 500 мл основы для овсяного киселя Изотова и 1,5 литра овсяного кваса.

Как использовать с пользой и что можно приготовить из овсяного кваса, я опишу в следующей статье.

основа для киселя и овсяный квас

А теперь варим сам овсяный кисель.

Берем 3-4 столовые ложки основы. Она на белом блюдце и ее оказалось плохо видно. Полученных 500 мл хватает на 7-8 дней ежедневного приготовления.

Заливаем основу 1 стаканом воды и варим помешивая минут 5.

Через 5 минут кисель начнет загустевать. Дождитесь нужной вам густоты.

Сам вкус у овсяного киселя – никакой. Поэтому я добавляю: мед и сухофрукты. Добавляю их после приготовления, когда кисель остывает.

чтобы сварить овсяный кисель

Получается очень вкусный завтрак. Достаточно сытно, 3-4 часа вы вообще не думаете о еде.

овсяный кисель Изотова

овсяный кисель рецепт Изотова

26.11.2012   /   Продукты для здоровья   /   комментариев 77


Источник: http://presentway.com/kak-prigotovit-ovsyanyj-kisel-izotova/

Закрыть ... [X]

Ферментация кипрея. Приготовление иван-чая (копорский чай) Лженаука тесно связана с так называемой оккультной



Из чего сделать энергетик в домашних условиях Облепиховое варенье полезные свойства : Польза и вред
Из чего сделать энергетик в домашних условиях Как приготовить овсяный кисель рецепт Изотова
Из чего сделать энергетик в домашних условиях Учащенное сердцебиение - причины, что делать
Из чего сделать энергетик в домашних условиях Домашний энергетический напиток, рецепт
Из чего сделать энергетик в домашних условиях Ходьба для похудения. Ходить худеть!
Из чего сделать энергетик в домашних условиях Белый цвет в интерьере, белая мебель и белый декор в проекте
Из чего сделать энергетик в домашних условиях Бесплатные программы - бесплатные, программы, бесплатно
Из чего сделать энергетик в домашних условиях Виски из самогона в домашних условиях - рецепт
Выставки - Всероссийский музей декоративно-прикладного и Гирудотерапия (лечение пиявками) польза и вред Жилеты, безрукавки Вязание спицами, крючком, уроки вязания Игрушки своими руками Как почистить ремешок от часов: кожаный Как сделать кораблик из бумаги, картона, с парусом, схемы / Игрушки Купить принадлежности для ванных комнат и туалетов оптом и в розницу в Осенний декор стола Фото. Обсуждение на LiveInternet - Российский Поделка - береза из бисера в подарок